Location et entretien de linge hôtelier et résident

CENTRE HOSPITALIER WILLIAM MOREY
Voir la source
Date limite19 mai 2025
LocalisationMontceau les Mines, La Guiche
DuréeJusqu'au 30 juin 2032
BudgetMin: 3 150 000 € - Estimation: 4 200 000 €

Détails des prestations techniques demandées

Le marché a pour objet la location et l'entretien de linge hôtelier ainsi que l'entretien de linge résident pour le compte des CH de Montceau les Mines et de La Guiche / Mont Saint Vincent.

Objectifs

  • Assurer un niveau de prestation et de service élevé (hygiène, traçabilité, continuité d’activité).
  • Standardiser les articles loués.
  • Conseiller et accompagner les établissements sur leurs organisations et pratiques pour réduire les coûts.

Étendue de la prestation

  • Articles concernés :
    • Grand plat (ex : alèse, drap, dessus de lit).
    • Petit plat (ex : taie d’oreiller, peignoir, torchon, drap de bain).
    • Linge en forme (ex : vêtement de travail, chemise d’opéré, tenue de bloc).
    • Bavoir, chemise d’opéré.
  • Les articles fragiles, de luxe ou nécessitant un nettoyage à l'eau ne sont pas inclus.

Collecte et livraison

  • Le titulaire assure la collecte du linge sale et la livraison du linge propre selon des horaires et fréquences définis.
  • Les véhicules doivent garantir l'absence de contact entre le linge sale et propre.

Sur-tri et pesée

  • Un sur-tri est effectué pour vérifier le tri et retirer les objets oubliés.
  • Le linge est pesé par catégorie pour la facturation.

Traitement

  • Le titulaire est responsable du traitement (désinfection et lavage) du linge, garantissant la qualité et le respect des réglementations.
  • Les méthodes de traitement doivent être conformes aux normes en vigueur.

Finition, présentation et conditionnement

  • Les articles doivent être livrés secs, propres, et présentés de manière à garantir leur intégrité et qualité sensorielle.
  • Les conditionnements doivent être transparents, résistants et étanches.

Services complémentaires

  • Assistance à la gestion du linge et optimisation des consommations (disponible pour certains établissements).
  • Raccommodage (disponible pour certains établissements).

Préparez votre réponse

Critères d'évaluation

PondérationCritère

Préparez votre réponse avec notre IA experte du marché